Licence Professionnelle – Produits Laitiers

Cursus

Après le baccalauréat

Durée

1 an

Domaine

Agroalimentaire / bio industrie

Modalité

En présentiel

Niveaux

Licence

Objectifs

Former des cadres de niveau II, capables de manager des ressources humaines et matérielles, de maîtriser les technologies et les procédés afin de produire divers produits laitiers demandés en quantité et qualité respectant les exigences de sécurité et de coûts.

Lieu(x) où la formation est dispensée

Contenu de formation

Enseignement technique
– Connaissance de l’entreprise et management
– Anglais de spécialisation
– Qualité-Sécurité-Environnement
– Connaissances technologiques des produits laitiers
– Optimisation de la production et des process
– Composantes des performances économiques
– Gestion de production et maintenance
– Maîtrise de la qualité et amélioration continue
– Projet Tuteuré

Conditions d'admission

– Être titulaire d’un diplôme de niveau bac+2
– Avoir moins de 30 ans
– Signer un contrat d’apprentissage

Poursuite d'étude

Master
École d’ingénieur
Université

Débouchés métiers

Responsable de ligne, agent de maîtrise ou assistant de production
Fromager.ère
Responsable d’ordonnancement
Responsable ou technicien recherche et développement

Les partenaires